martes, 11 de mayo de 2010

Sobre las comidas y las compras

gracias a todas las ideas que me dieron en los post anteriores tengo un poco mas claro que cocinar y que comprar.

Cuando hay buenas ofertas de carne trato de comprar y guardar en el freezer.
Espinaca a la crema (congelada) y puerro a la crema (congelado) tengo en el freezer. Eso lo complemento con pure instantaneo o papas hervidas.

Tambien tengo unas verduras para Wok (yo no tengo wok y las cocino en la sarten con poco aceite) es facil porque vienen en paquetes de 400 o 500 gr. y se pueden congelar. A veces lo preparo solo y a veces le pongo trocitos de pollo. Lo que nunca probe es ponerle arroz, aunque un dia de estos lo hago!!

Compre ademas un frasco de salsa que se le agrega al pollo (ya sea saltado o grillado) y se puede complementar tambien con arroz blanco. La tengo ahi para una "emergencia" cuando tenga poco tiempo de cocinar.

Algo que quiero probar, pero antes debo aprender a "dominar" esto horno/grill/microondas que tengo, es hacer una especie de "tarta" con masa Fila (la que se usa para el Strudel y/o la Baclava, y que aqui se consigue en algunos supermercados y es lo mas parecido a la masa de tartas que conocemos en Argentina) y con espinaca, ya sea fresca o a la crema. Y cuando logre eso, el paso siguiente seria hacer una "Empanada Gallega" con relleno de carne.

Ayer comimos un plato con pollo, lo unico que habia que hacer era cocinar el pollo y hacer una ensalada, el resto era agregarle unos condimentos que venian en una cajita que me regalaron en el supermercado. Era un plato oriental que ademas traia unas "tortillas" o "burritos" como los que comen los mejicanos. Resulto muy bueno (un poco picante, para mi gusto) y todo gracias a los condimentos, asi que cuando vuelva al supermercado voy a comprar muchos condimentos, que realcen el sabor de las comidas, asi unas simples pechuguitas cambian totalmente y parecen mas ricas.

Hoy, que tengo curso, comemos comida "de lata" para calentar en el microondas.

3 opiniones:

Guada dijo...

mhhh, todo suena riquisimo!
El semestre q viene tengo una estadi en bologna, assi q revisare los post con consejos q te dieron las europeas cuando este allá
pero voy anotando
tip 1, masa fila = tartas ;)

Genín dijo...

Yo me he hecho un adicto a las verduras de todo tipo ultracongeladas, tienen la ventaja de que nunca se estropean y que siempre están frescas, además del precio...
Besitos y salud

tia elsa dijo...

Bueno veo que estás bien organizada, la verdad que cocinar es cuentión de ponerse, te puede salir mal una vez,otra pero al fin le encontrás el punto y con el tiempo hasta te animás a innovar. Besos tía Elsa.

 
design by suckmylolly.com